Идет загрузка.
Пожалуйста, подождите

Веб-студия WJ3 поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством
создание сайтов в ставрополе

wj3

веб-студия

Создание сайтов в Ставрополе

8 (8652) 599-833 Заказать звонок
info@wj3.ru Написать нам
Артема 23/25 355002 Россия, Ставропольский край, Ставрополь 8 (8652) 599-833

Закон 152-ФЗ «О персональных данных». Что нужно делать владельцам сайтов

Здравствуйте!

Сегодня мы хотели бы поговорить о новых поправках к закону 152-ФЗ «О персональных данных», которые вступили в силу 1 июля 2017 года. А также о том, что нужно делать владельцам сайтов, чтобы не нарушить данное законодательство.

Что будет, если нарушить закон 152-ФЗ «О персональных данных»?

Обработка данных в не установленном законом порядке и за использование этих данных не по назначению:

  • частное лицо — от 1 000 руб. до 3 000 руб.
  • должностное лицо — от 5 000 руб. до 10 000 руб.
  • индивидуальный предприниматель — от 5 000 руб. до 15 000 руб.
  • юридическое лицо — от 30 000 руб. до 50 000 руб.

Обработка персональных данных без согласия гражданина:

  • частное лицо — от 3 000 руб. до 5 000 руб.
  • должностное лицо — от 10 000 руб. до 20 000 руб.
  • индивидуальный предприниматель — от 10 000 руб. до 20 000 руб.
  • юридическое лицо — от 15 000 руб. до 75 000 руб.

Если оператор персональных данных не опубликовал информацию и не обеспечил доступ к документу, в котором прописаны все условия использования персональных данных или сведения о реализуемых требованиях:

  • частное лицо — от 700 руб. до 1 500 руб.
  • должностное лицо — от 3 000 руб. до 6 000 руб.
  • индивидуальный предприниматель — от 5 000 руб. до 10 000 руб.
  • юридическое лицо — от 15 000 руб. до 30 000 руб.

За отказ оператора предоставить информацию об обработке персональных данных субъекту этих данных:

  • частное лицо — от 1 000 руб. до 2 000 руб.
  • должностное лицо — от 4 000 руб. до 6 000 руб.
  • индивидуальный предприниматель — от 10 000 руб. до 15 000 руб.
  • юридическое лицо — от 20 000 руб. до 40 000 руб.

За невыполнение оператором персональных данных требований субъекта данных по уточнению персональных данных, их блокированию или уничтожению:

  • частное лицо — от 1 000 руб. до 2 000 руб.
  • должностное лицо — от 4 000 руб. до 10 000 руб.
  • индивидуальный предприниматель — от 10 000 руб. до 20 000 руб.
  • юридическое лицо — от 25 000 руб. до 45 000 руб.

На что распространяется закон 152-ФЗ «О персональных данных» для сайта?

Инструментом для сбора персональных данных на сайте является:

  • форма обратной связи (ондайн-чат, заказ звонка, сообщение с сайта);
  • онлайн — заказы (интернет-магазин, сбор данных для быстрого заказа);
  • личный кабинет пользователя;
  • любой другой инструмент, в котором пользователь вводит свои личные данные.

Как избежать штрафов и подготовить сайт под 152-ФЗ «О персональных данных»

  • разместить на сайте правовой документ, в котором указать всю информацию о том что, зачем, почему и какими средствами собираются персональные данные.
  • в каждом инструменте по сбору персональных данных, разместить поле (отмечаемое) с указанием информации о том, что отправляя данные, пользователь соглашается с условиями обработки персональных данных (см. документ выше) и указать ссылку на правовой документ.
  • разместить на всех страницах сайта ссылку на правовой документ с условиями обработки персональных данных.
  • уведомить Роскомнадзор о том, что вы являетесь оператором персональных данных или в правовом документе об обработке персональных данных указать, что информация собирается только в целях исполнения конкретного договора.

Если вам необходима консультация по настройке сайта под 152-ФЗ «О персональных данных» или хотите, чтобы мы выполнили настройку сайта за вас, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону: 8 (8652) 599-833 или по электронной почте: info@wj3.ru

Стоимость настройки сайта под 152-ФЗ «О персональных данных» — 1 000 руб.
Консультация — бесплатно.